新闻源 财富源

2022年12月01日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

浙职校启动职业教育活动周 “三千行动”扬工匠精神

  • 发布时间:2016-05-09 21:39:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网杭州5月9日电(施佳秀)浙江交通职业技术学院(以下简称“浙交院”)“领航交院文化之旅”暨职业教育活动周9日于浙江杭州正式启动,盼通过各式各样的活动,使社会了解职业教育、体验职业教育、参与职业教育、共享职业教育成果,传播职业教育正能量,提升职业教育社会影响力和吸引力。

  浙江交通职业技术学院院长王怡民表示,加快发展职业教育,构建现代职业教育体系,是建成教育强国、服务经济社会的基础工程和重要内容。

  在去年的职业教育活动周上,浙交院开放校园,通过职业教育成果展示、职业体验、专题讲座、社会服务等“亮点”措施,在校园及社区、企业营造了关注职业教育的良好氛围,受到社会各界“点赞”。

  名文化名特色、名专业名风采、名师名匠名人物、名室名团名讲堂……记者了解到,在本次职业教育活动周期间,浙交院将开展内容丰富、形式多样的体验观摩活动,开放校园,向中小学生及家长和社区居民展示古桥雅韵、汽车世界、航海时代、印象航空、大美交院等主题印象。

  其中,在启动仪式上,浙交院还举行了“三千行动”主题社会实践活动出征授旗仪式。

  据了解,“三千行动”即“千名学生寻访千座古桥讲述千个故事”行动,师生将走访浙江省境内的古桥,收集散落在各地的古桥故事,有利于弘扬工匠精神。

  该行动鼓励学生“走出课堂、走向社会”,在学中实践、在实践中学,在加深同学们对古桥文化、江南水乡文化了解的同时,也可以唤起全社会对古桥的意义和价值的思考,加强对现存古桥的保护力度。

  王怡民表示,浙交院将充分利用此次职业教育活动周,精心设计安排,以“弘扬工匠精神,打造技能强国”为活动主题,宣传学校职业教育改革发展成果,宣传技术技能型人才的先进事迹和重要贡献,引导社会树立正确人才观,引导社会各界特别是行业企业积极支持职业教育。

  “我们希望通过多种形式和内容的展示、交流和服务活动,使社会了解职业教育、体验职业教育、参与职业教育、共享职业教育成果。”王怡民说道。(完)

职业教育 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华媒控股 5.94 10.00%
2 天源迪科 17.00 6.25%
3 机器人 22.00 5.31%
4 罗 牛 山 10.77 4.26%
5 长方集团 6.03 4.14%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 搜于特 4.82 -3.02%
2 爱尔眼科 40.35 -2.02%
3 西安饮食 5.16 -1.71%
4 棕榈股份 7.61 -1.17%
5 龙洲股份 9.74 -1.12%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅