新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 产经 > 房产 > 正文

字号:  

发改委:部分一线城市房价上涨趋势已得到抑制

  • 发布时间:2016-04-19 15:56:24  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张少雷

国家发改委规划司司长徐林

  中国网财经4月19日讯 国家发展改革今日召开新闻发布会,介绍关于2016年推进新型城镇化的重点任务和《国家新型城镇化报告》有关情况。对于未来房价的走势,发改委规划司司长徐林表示,没有办法预测房价的走势。目前在中国部分一线城市出现了房价上涨趋势,而且上涨步伐非常快。对房价在这些地区过快的上涨,有关的地方政府和城市已经采取一些措施在抑制这种势头。这个势头在某些地区已经得到有效抑制。我们注意到中国房价上涨在大多数二线、三线、四线城市并没有发生。

  徐林认为,这些一线城市恰恰也是土地资源相对比较稀缺、房价本来已经很贵的一些城市。所以要解决这样一个矛盾,就需要我们持续采取一些引导人口更多地流向中小城市的措施。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅