新闻源 财富源

2021年01月23日 星期六

财经 > 产经 > 房产 > 正文

字号:  

营改增新政:不足两年住房对外销售按5%缴纳增值税

  • 发布时间:2016-03-24 17:24:53  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  财政部近日公布了《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》,对房地产营改增税率做了具体规定:

  个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。上述政策适用于北京市、上海市、广州市和深圳市之外的地区。

  个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,以销售收入减去购买住房价款后的差额按照5%的征收率缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征增值税。上述政策仅适用于北京市、上海市、广州市和深圳市。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅