新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 能源 > 新能源环保 > 正文

字号:  

东莞七污染企业获批原地保留 17日前市民可提意见

  • 发布时间:2015-06-15 10:50:17  来源:南方日报  作者:黄少宏  责任编辑:吴起龙

  又有一批重点污染企业拟获得原地保留资格,对此有意见或建议的市民可在6月17日前联系东莞市环保局反映。日前,记者从东莞市环保局获悉,经核查,该局已拟确定第八批原地保留重点污染企业名单,现正面向社会公示。

  从2011年开始,东莞对电镀、漂染、洗水、印花、造纸、制革六大重点污染行业的企业实行分类管理,符合原地保留条件的企业可以提出申请,之后办理原地保留手续。没有提出申请或申请未通过的企业则需搬入环保专业基地,实行统一治污管理。

  2011年,东莞全市共有565家重点污染企业向环保部门申请了原地保留。2012年年中,市环保局经过审核对外公布了第一批36家获得原地保留的重点污染企业名单。时隔两年后的2014年10月11日,市环保局对外公示第二批拟原地保留的42家重点污染企业名单。此后,第三至第七批原地保留重点污染企业名单密集出炉。

  从此次公布的第八批拟原地保留的重点污染企业名单看,拟获得原地保留资格的企业均来自纺织服装行业,分别分布于望牛墩、沙田、虎门、石碣、道滘、常平等镇街。

  -原地保留企业名单

  沙田 东莞立春纺织有限公司

  石碣 东莞石碣佳颖针织制衣厂

  望牛墩 东莞市晶彩纺织制衣洗水有限公司

  虎门 东莞市松鹰实业有限公司

  道滘 东莞明海整染厂有限公司

  常平 东莞市常平洪兴织造厂

  厚街 东莞市厚街怡顺染色厂

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅