新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 能源 > 钢铁有色 > 正文

字号:  

机构:6月钢企盈利难度加大 成本涨钢价跌

  • 发布时间:2015-06-15 10:47:23  来源:经济参考报  作者:闫祥岭  责任编辑:吴起龙

  兰格钢铁信息研究中心发布的分析显示,6月钢铁流通市场需求景气减弱,钢厂盈利难度加大。

  兰格钢铁信息研究中心发布的2015年5月份钢铁流通业PMI总指数为47.0,环比下降2.9个百分点,显示需求偏弱,钢铁流通市场活跃度不高。

  虽然社会库存下降,但粗钢日产和钢厂库存连增,供求格局难改。兰格钢铁信息研究中心统计的全国29个重点城市的钢材社会库存从3月中的顶部逐步下降,但粗钢日产的连续增加,使得供过于求的局面延续。

  兰格钢铁信息研究中心分析师张琳认为,面对高温、梅雨当道的6月淡季,且年中资金面偏紧,市场价格继续低位震荡的概率较大。“成本涨钢价跌”将贯穿整个6月,钢铁企业盈利难度加大。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅