新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 能源 > 石油天然气 > 正文

字号:  

油价下行 世界最大油企称未来几年石油或短缺

  • 发布时间:2015-09-09 00:00:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  沙特阿美石油公司首席技术官Ahmad O. Al-Khowaiter在参加2015年夏季达沃斯间隙向腾讯财经表示,未来几年石油或出现短缺。

  Ahmad O. Al-Khowaiter给出的理由是,由于油价下跌,美国已经减少原油产量,同时也缩减了页岩气方面的投资,此外,其他国家的原油投资和开采也在减少。

  但Ahmad O. Al-Khowaiter拒绝预测油价的走势。

  Ahmad O. Al-Khowaiter表示,在石油价格下跌的形势下,我们仍在通过技术创新来降低成本。“生产成本在很大程度上受技术影响。”

  由于市场供应过剩,全球油价自去年夏季以来已大幅下跌。去年11月份,欧佩克作出的保持其石油产量水平不变的决定导致了原油价格进一步下跌。

  8月份,沙特阿拉伯自2015年以来首次把石油日产量减少到了1050万桶。 9月3日沙特阿美宣布,下调10月销往亚洲的阿拉伯轻质油官方售价水0.30美元/桶,9月时贴水为0.10美元/桶。

  沙特阿美是世界最大的石油生产公司,拥有世界最大的陆上油田和海上油田。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅