新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 产经 > 家电 > 正文

字号:  

2015上半年电视出口创新高 单月数量近600万台

  • 发布时间:2015-09-14 08:04:58  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  今天的《家电大数据》就来回顾一下2015年上半年度,国内家电厂商产品出口的一些情况,我们将重点关注电视、冰箱、空调、洗衣机等产品的出口数据。

  值得关注的是,相比各家电厂商提供的产品出口数据,其精确程度和中华人民共和国海关总署公布的出口数据相比较,无疑是后者更为权威和精准。因此,本文中的全部数据均出自于海关总署官方发布。

  电视出口创新高 单月数量近600万台

  我们先来看看电视机的出口数据。作为黑电中的重点产品,电视的普及度在国内很高,不少家庭都拥有两台甚至更多的电视。对于电视出口来说,也是很多厂商的销售 渠道之一。根据海关总署的统计数据显示,2015年1-6月,国内出口电视数量,不含台湾省、香港特别行政区和澳门特别行政区,分别如下:1月电视出口数 量为471万台,2月出口数量为469万台,3月出口数量为416万台,4月出口数量为545万台,5月出口数量为563万台,6月电视出口数量为599 万台。

6月国内电视出口量为599万台,再创从上半年新高

  从 上面的这组数据中可以看出,前三个月,电视出口量逐月递减,而到了4月以来,出口量则出现了增长,从545万攀升至563万,至6月份达到了599万,创 下了2015年上半年出口的新高。尽管一些机构对2015年国内电视市场销售并不乐观,但是从这组数据中可以看出,电视出口市场前景依然可观,也成为厂商 新的利润增长点。

DVD和录放像机的出口量不容小觑

  除了电视之外,在黑电产品出口中,DVD播放机和录放像机也是赫然在目的。从2015年1月-6月的销量来看,DVD播放机单月最高出口量达到了862万 台,录放像机最高单月出口量达到846万台。由此可以看出,目前全球范围内,对DVD播放机以及录放像机,还有着一定的使用需求,依然有着不错的出口量。

  在了解完黑电产品之后,白电产品中最为受关注的冰洗空三大件,出口量又表现如何呢?接下来,我们就来分别看看这三大类产品的出口情况。首先我们来看看冰箱, 根据海关总署的统计数字显示,2015年1月,国内出口冰箱数量为315万台,出口额为27.649亿元;2月出口数量为301万台,出口额为 25.3964亿元;3月出口数量为278万台,出口额为23.5415亿元;4月出口数量为361万台,出口额为29.7274亿元;5月出口数量为 412万台,出口额为33.4016亿元;6月出口数量为375万台,出口额为21.4889亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅