新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

打车软件优步在美竞争对手获沙特王子投资

  • 发布时间:2015-12-26 07:17:00  来源:新华网  作者:特稿·新华国际客户端  责任编辑:李春晖

  沙特阿拉伯王子、亿万富豪阿勒瓦利德·本·塔拉勒执掌的王国控股公司24日说,王国控股公司带领一众投资者以大约2.47亿美元价格买入美国打车软件Lyft5.3%的股份。

  其中,王国控股公司支付超过1亿美元换取Lyft2.3%的股份。投资完成后,Lyft的估值将增加到49.2亿美元。

  本月早些时候,Lyft申请发行新一轮优先股。若成功发行,将使Lyft的估值最终将达到57.5亿美元。

  Lyft创立于2012年,是美国成长速度最快的出行共享公司,总部位于美国旧金山,眼下仅在美国国内提供服务。

  今年9月,中国一站式出行平台滴滴快的宣布以1亿美元战略投资Lyft。据两家公司达成的战略合作协议,滴滴快的和Lyft将打通跨境运营平台,使双方用户在中美间旅行时,将能通过现有手机应用软件方便使用当地合作方提供的实时出行服务。

  Lyft是打车软件优步在美国的最大竞争对手。路透社援引风投文件报道,Lyft正筹谋融资至多10亿美元。

  尽管获得中东富豪力挺,但Lyft的估值仅是优步的九牛一毛。美国《华尔街日报》报道,优步近期融资额达大约646亿美元。优步已拓展至许多海外市场,包括沙特首都利雅得。

  阿勒瓦利德是沙特已逝国王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒—阿齐兹的侄子。不过,他没有在沙特政府中出任职务,而是专注于商界。

  他是王国控股公司的老板,投资涉足广泛,在多家全球知名企业持有股份,包括美国苹果公司、微博客网站推特和《华尔街日报》的东家新闻集团。

  阿勒瓦利德多年来中东国家富豪中称雄。在《福布斯》杂志最新富豪榜上,他以226亿美元资产排名第34位。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅