新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

传言人人网倒闭 陈一舟称转型做互联网金融

  • 发布时间:2015-12-25 10:02:38  来源:中国新闻网  作者:黄小星  责任编辑:王斌

  行色匆匆的人人公司董事长兼CEO陈一舟前不久刚从美国回来。穿着休闲的他,神色并不显疲惫。他透露,自己去美国是考察了一些投资项目。

  上周来乌镇,陈一舟和外国的同行聊了聊,譬如领英、Airbnb的老大。他说,国内的同行基本平时经常碰到,而在世界互联网大会,能遇到许多卓越的国外同行,机会十分难得。

  对媒体记者,陈一舟非常平易近人。他不仅掏出手机,打开自己微信的二维码,示意记者“扫一扫”。

  即使面对记者抛出的“外界常常传言人人网倒闭”这样的“犀利”问题,陈一舟依然十分坦然,他笑着反问:“像不像?”他说,网站社交还要做,但是在社交上,已经没有多少创新空间,因为腾讯已经“做完了”。但是人人公司现在在推的学生贷款等,还需要借助原先的用户平台:“现在大的互联网公司只有我们一家在做学生贷款,势头不错,受益的学生挺多,但是有一些初创公司做得比较狠,会把市场搞乱。他们发疯了我们就退出来,他们不疯了,我们再进去。”陈一舟说,目前,人人公司做的最大的互联网金融项目还是二手车贷款。

  问到怎么看待国内的互联网行业的泡沫,陈一舟说,他感觉市场正在越来越健康,目前他们也在国内看很多项目,但是比较低调,不怎么宣传。直到他列举,记者才发现,人人公司已经不声不响地投资了不少大家耳熟能详的项目,譬如理财平台“金斧子”、票据宝、还包括家居O2O“筑巢”、“车道”、面向蓝领工人的贷款平台“买单侠”等。

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅