新闻源 财富源

2021年12月02日 星期四

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

分众传媒借壳获证监会通过 将成首家美股回归公司

  • 发布时间:2015-11-17 07:31:33  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  七喜控股昨天晚间公告称,分众传媒的借壳重组方案获得证监会有条件通过。就在11月11日,七喜控股发公告,称分众传媒借壳一事获得商务部原则同意。分众传媒将成为首家从美股退市再登陆A股的公司。七喜控股定于本月17日复牌。

  今年8月,苦盼半年的宏达新材被分众传媒解除“婚约”,随后,分众传媒与七喜控股闪电牵手。

  分众传媒成立于2003年,主要产品为楼宇媒体(包含楼宇视频媒体及框架媒体)、影院媒体、卖场终端视频媒体等,覆盖城市主流消费人群的工作场景、生活场景、娱乐场景、消费场景。

  2005年,在中概股赴美上市浪潮中,分众传媒登陆美国纳斯达克,发行价17美元/股,募资1.72亿美元。分众传媒股价一度蹿高至60美元以上,但从2008年起股价迅速下跌,最低时股价不到6美元。

  在受到浑水做空事件影响后,分众传媒收到私有化邀约,并于2013年5月完成私有化,从纳斯达克撤退。今年6月,宏达新材宣布和分众传媒“联姻”。不料不久之后,宏达新材实际控制人朱德洪遭证监会调查,按照相关规定,此次重大资产重组进程暂停。随后,七喜控股公布了与分众传媒牵手的消息。

  今年以来,中概股公司返回A股颇受关注,其中包括近期巨人网络宣布借壳世纪游轮,以及搜房控股借壳万里股份

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅