新闻源 财富源

2020年05月28日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

分众传媒借壳延宕两月终流产 公司实控人被调查

  • 发布时间:2015-09-01 02:32:02  来源:新京报  作者:朱星  责任编辑:杨菲

  8月31日晚间,宏达新材公告称,由于公司实际控制人朱德洪被证监会立案调查导致重组进程暂停,分众传媒决定行使其终止权,双方将终止此次重大资产重组。

  6月初,宏达新材公告称,公司拟通过资产置换、发行股份及支付现金收购资产及配套募集资金的方式,实现分众传媒借壳上市

  分众传媒此次借壳作价457亿元。其曾在2005年登陆纳斯达克,并于2013年5月完成私有化,成为从海外退市的第一家中概股。

  如果分众传媒借壳宏达新材成功,其也将成为第一支回归A股的中概股。

  不过,伴随着宏达新材实际控制人朱德洪被证监会立案调查,分众传媒回归之事蒙上阴影,并最终放弃借壳。

  6月17日,宏达新材及朱德洪因信息披露涉嫌违反证券相关法律法规,被证监会调查。

  被调查后,朱德洪辞去了上市公司董事长和总经理职务。6月30日,宏达新材财务总监邓台平因“个人原因”也辞职,不过,其辞职后,仍继续在公司工作。

  8月14日,深交所对宏达新材的控股股东江苏伟伦投资管理有限公司(简称“伟伦投资”)和朱德洪给予公开谴责的处分。

  深交所称,伟伦投资将一笔2000万股的约定回购业务调整为减持,与之前的信披不符;2014年5月29日至7月10日期间,伟伦投资累计减持占上市公司的总股本9.24%,但未按照相关规定进行披露。

  分众传媒公关部负责人此前接受新京报记者采访时称,上述调查与分众传媒无关。

  值得注意的是,宏达新材称,关于前述重大资产重组事项,深交所出具了“问询函”。

  “鉴于本次重大资产重组已终止,问询相关内容的回复将由分众传媒根据其情况需要,决定是否进行披露和披露方式。”宏达新材称。

  对于分众传媒此次回归受阻后,未来是否继续寻求在A股上市,以及上市的途径,截至记者截稿,分众传媒公关部负责人未作出回应。此外,宏达新材于9月1日开市起复牌。

  8月28日,宏达新材发布2015年半年报,今年上半年,宏达新材实现营业收入3.4亿元,同比下滑7.07%;净利润则下滑888.4%,亏损了2551.6万元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅