新闻源 财富源

2021年11月30日 星期二

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

阿里巴巴全现金收购土豆优酷

  • 发布时间:2015-11-08 07:22:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  阿里巴巴集团和优酷土豆集团6日宣布,双方已经就收购优酷土豆股份签署并购协议。根据协议,这项交易将以全现金形式进行。

  在交易完成时,除阿里巴巴集团外,优酷土豆的股东将有权以每股ADS(美国存托凭证)27.60美元的价格获得现金。目前,优酷土豆董事会已经一致同意并购协议和此项交易,并且建议优酷土豆的股东投票授权批准这一并购协议和这项交易。

  这项交易预计于2016年第1季度完成交割。这项交易完成之后,优酷土豆的ADS(美国存托凭证)将会停止在纽交所挂牌交易;现优酷土豆主席兼CEO古永锵,会继续担任优酷土豆董事会主席兼任CEO。

  对于阿里巴巴的此次收购,古永锵不久前曾在上海公开表示,此次合作是优酷土豆管理团队与阿里巴巴一起推动的结果。优酷土豆代表的是文娱生态,而阿里巴巴代表的是最好的电商生态,两个生态联动可以产生生态反应。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅