新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

乳业巨头恒天然再次宣布裁员 总裁员人数达750人

  • 发布时间:2015-09-21 13:50:03  来源:新华网  作者:宿亮  责任编辑:吴起龙

  新西兰乳业巨头恒天然集团21日宣布,继今年7月裁员后,集团将再次裁减227个工作岗位,总裁员人数达到750人。

  恒天然首席执行官西奥·史毕根斯21日表示,裁员的主要目的是在国际乳制品市场持续不振的情况下保持竞争力。恒天然方面透露,通过这次裁员,每年将节约1.03亿新西兰元(1新西兰元约合0.64美元)资金。

  恒天然是世界最大的乳制品出口商,也是一家合作制企业,旗下有约1.3万名新西兰奶农。由于近期国际乳制品价格剧烈震荡,恒天然遭遇经营困境,已连续多次下调收购价及股东分红预期。今年7月,恒天然裁减523个工作岗位。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅