新闻源 财富源

2022年12月02日 星期五

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

港铁被罚600万港元 上半年整体延误时间达227分钟

  • 发布时间:2015-08-07 07:42:00  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:金潇

  香港铁路公司(港铁)6日宣布,因上半年整体延误时间达227分钟,港铁会被政府罚款600万港元。

  港铁车务营运副总监刘天成表示,今年上半年港铁列车准时度达99.9%,有1宗超过60分钟的列车延误个案,及4宗超过30分钟的列车延误个案,整体延误时间达227分钟,同比下跌约一半。

  根据规定,特区政府会就港铁的严重服务延误(界定为31分钟或以上的延误)向港铁公司征收罚款,款额由100万港元至1500万港元不等。

  刘天成说,港铁还将投资60亿港元更换93列列车,其中涉及荃湾线、港岛线、将军澳线及观塘线四条线的列车。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅