新闻源 财富源

2022年11月27日 星期天

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

丰田涉毒女董事将获释放 东京检方决定暂缓起诉

  • 发布时间:2015-07-07 15:55:45  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  7月7日,据日媒报道,日本东京地方检察院本月7日决定,对丰田汽车公司前常务董事朱莉·汉普(55岁)牵涉的偷运毒品案暂缓起诉。东京检方称,原因是汉普邮寄这些毒品的“犯罪性质较低”。

  据报道,汉普涉嫌于今年6月8日自美国肯塔基州机场向日本成田机场寄送了含有57片羟考酮片剂的国际邮包,当月11日邮包抵达之际被当地海关发觉,东京警方在当月18日将其逮捕。由于案涉丰田汽车公司,此事引起了日本社会的极大震动。

  日媒称,汉普从今年4月开始担任丰田汽车公司总部的常务董事一职,她也是丰田汽车公司成立多年来第一位女性常务董事,主要负责对外交流和宣传公关工作。

  根据日本的法律,羟考酮在该国被列为毒品取缔法管制对象,但临床治疗中可作为镇痛类药品,由医生开具处方使用。若无医生等开具的仅用于治疗的证明,便不得携带入境。丰田公司社长丰田章男社长事后娿举行紧急记者会向社会各界道歉,但称“相信汉普人品”。

  虽然东京警视厅逮捕了汉普,但是东京地方检察院在审理后认为,汉普没有故意进口毒品的意图,其犯罪性质较低,因此决定暂不对她进行起诉,并计划在8日将她释放。

  目前,汉普已因为该事件辞去了丰田常务董事的职务,下一步有可能在释放后直接返回美国。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅