新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 产经 > 汽车 > 正文

字号:  

去年路虎奥迪在华销量负增长 超豪华车企将瞄准SUV

  • 发布时间:2016-01-20 10:40:54  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  近日,各家车企陆续发布2015年销售数据,相对之前动辄20%以上的销量增长,去年大部分豪华车销售增速均低于整体汽车市场增速,奥迪、劳斯莱斯、捷豹路虎等品牌出现不同程度的下滑。虽然形势严峻,但以劳斯莱斯、玛莎拉蒂和宾利为代表的超豪车企依然看好中国市场,并将针对中国市场推出SUV车型。

  中国汽车工业协会最新统计数据显示,2015年1-11月,我国进口汽车销量下降幅度达到20.6%,下降至83.29万辆,2015年成为汽车进口量十年来首次出现下滑的年份。

  路虎奥迪在华销量负增长 奔驰同比增三成

  奥迪、宝马以及奔驰是多年来中国市场上豪华汽车品牌的第一梯队。2015年的中国市场,ABB豪车三巨头占据豪华车市场四分之三的份额。

  据车企公布的2015年销售情况,奥迪、宝马市场在华市场占有率逐年下滑,捷豹路虎在2015年中国市场的销量为负24%,十大豪华车企品牌中跌幅居首。

  同时,梅赛德斯-奔驰品牌近三年销量业绩和市场份额却逐年递增,从2013年15.1%、到2014年15.8%,直至2015年19.5%,三年间市场占有率增加4.4个百分点。

  奔驰在2015年销量业绩再创新高,全年销量突破363,000辆,同比大涨35.0%,与奥迪和宝马的差距逐渐缩短。

  同时,中国也超越美国,成为梅赛德斯-奔驰在全球最大的单一市场。

  汽车行业知名评论家吴迎秋接受记者采访时表示,这与企业在2015年的销售战略和产品销售周期分不开。

  奔驰在2015年推出了不少新产品,包括新B级、新款CLS、奔驰C级运动版等,对豪华车市场产生不小冲击,而奔驰GLA则弥补了紧凑级市场的空白。

  奥迪虽然依然是销量上的冠军,但是推出的产品如A3敞篷和新TT显得相对小众,A4L、A6L等主力车型则进入了产品周期的末端,导致虽然终端优惠幅度很大,但是销量增长缓慢。

  玛莎拉蒂首款SUV将于2016年投放中国市场

  宾利、玛莎拉蒂等超豪华车企品牌,都表示在2016年将把各自品牌旗下的首款SUV调入中国市场,从而满足中国消费者的需求。

  玛莎拉蒂中国董事总经理薄亚铭此前在接受采访时表示,玛莎拉蒂首款SUV产品将在2016年4月北京车展上亮相。据已公布数据,中国超级豪华SUV的销量2015年达到15万辆,而玛莎拉蒂的首款SUV将是这一细分领域中2016年的唯一一款新车,预计今年6月底到7月初的时候将投放到中国市场。

  2015年中国车市景气度不高,4.7%的增速为2013年以来新低,可是SUV车型却增长明显,1-12月销量为622.03万辆,同比增长49.65%。

  对于豪华车的未来,英菲尼迪中国事业部总经理戴雷在接受记者采访时表示:“在未来的三年里,中国消费者的消费升级将推动豪华车市场更快地增长。在中国,目前豪华车占乘用车总销量不到百分之十,而在其它市场,比如美国,该比例超过百分之十。所以从这方面说中国的豪华车市场潜力还是很大的。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅