新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 产经 > 汽车 > 正文

字号:  

谷歌无人驾驶汽车被交警盘查:因行驶速度太慢

  • 发布时间:2015-11-14 10:13:03  来源:环球网  作者:维金  责任编辑:汤婧

  本周Facebook上的一张照片显示,加州警方拦下了在路上行驶的谷歌无人驾驶汽车,询问坐在前排的司机为何车辆行驶非常缓慢。

  无人驾驶汽车是未来的发展趋势,但目前许多人仍不了解这一概念。关于这张照片,当时坐在车中的司机表示:“很明显,山景城警察局不了解这种社区电动车辆(即加州对车辆的一种分类,被限制在慢车道上行驶)。警察拦下了汽车,询问为何行驶非常缓慢。”

  谷歌的无人驾驶汽车仍在测试中。出于安全原因,这些汽车的速度被限制在每小时25英里(约合40公里)。这些无人驾驶汽车的行驶非常谨慎。谷歌的无人驾驶汽车问答页面显示:“这些车辆的行驶策略非常保守。例如,在十字路口,直到交通灯变绿的1.5秒之后,车辆才会起步。因为许多事故都发生在这1.5秒的时间里。”

  因此,如果在加州发现微型汽车的行驶速度非常缓慢,那么这很可能就是谷歌的无人驾驶汽车。

  谷歌随后在Google+的一篇博客中表示:“我们希望无人驾驶汽车令人感觉友好,而不是在社区街道上狂奔。与这名警官一样,人们有时会让我们停下来,从而更多地了解我们的项目。在120万英里(约合193万公里)的自动驾驶测试后(相当于一名人类司机90年的驾驶经验),我们很高兴地表示,我们从未违章。”                                   

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅