新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 消费 > 消费警示 > 正文

字号:  

无印良品、都乐等上不合格进口食品化妆品黑榜

  • 发布时间:2015-08-06 15:08:51  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:金潇

  中国网财经8月6日讯 国家质检总局官网8月3日公布了今年6月进境不合格食品、化妆品信息,包括无印良品、都乐等知名品牌在内在内的共365批进境食品、化妆品被检出不合格,

  公布的信息显示,由无印良品(上海)商业有限公司从日本进口的彩色糖果怀旧系列、风味奶酪爆米花、红茶味曲奇饼干,从韩国进口的薄荷味木糖醇糖果,均因超过保质期被销毁。

  此外,由沃尔玛(中国)投资有限公司从泰国进口的都乐什锦果肉果冻被检出日落黄超标,总计19805.95千克的涉事产品已被全部退货。资料显示,长期食用超标添加日落黄这类偶氮类色素的食品,会加重肝脏的解毒负担,严重伤害肝脏功能。另有研究表明,长期摄入人工添加剂会影响儿童的智力导致多动症等行为障碍。

  据了解,2015年上半年,从57个国家或地区的进口食品中共退运或销毁不合格进口食品1225批、4960吨、1452万美元,同比分别减少12.3%、31.8%和增长67.6%。其中,饮料类、糕点饼干类、粮谷及制品类为主要不合格食品种类;不合格进口食品的主要原因包括:食品添加剂不合格、微生物污染、品质不合格等。

  质检总局强调,此次不合格信息所列批次食品、化妆品的问题是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,均已依法做退货、销毁或改作他用处理;这些不合格批次的食品、化妆品未在国内市场销售。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅