新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 消费 > 商业案例 > 正文

字号:  

因市场竞争激烈 北辰商业上半年亏损806.5万元

  • 发布时间:2015-09-08 10:28:00  来源:中国经济网  作者:刘宇  责任编辑:金潇

  经历连年净利下滑后,北辰商业物业出现亏损。北辰实业发布财报显示,今年上半年,商业物业实现营业收入1265.21万元,同比下降19.59%,税前利润亏损806.5万元。

  在上半年经营总结中,北辰商业只披露了北辰购物中心亚运村店与北苑店两店业绩,曾经的高端百货时代名门未列入其中。根据财报披露,北辰购物中心亚运村店与北苑店出租率均为100%,平均租金水平为5.46-10元/平方米/天。北辰实业方面表示,商业物业面对激烈市场竞争,将通过丰富商品种类与调整商业品牌组合,增加消费者体验需求,还将加强互联网推广模式,减少电子商务的冲击。

  其实,北京核心商圈内商业项目品牌汰换速率快、商业模式与时俱进、营销推广不断升级,但北辰商业的改变有限。在物业方面,北辰购物中心亚运村店与北苑店也受到体量限制,难有很大施展空间。财报显示,亚运村店与北苑店建筑面积分别为6万平方米和6.5万平方米,可租赁面积仅有0.08万平方米和0.54万平方米。从公司战略发展层面来看,商业板块已成为三大业务板块中的拖油瓶。房地产开发是公司收益增长的来源,持有物业经营是收益基础,两大板块增强了公司抗风险能力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅