新闻源 财富源

2021年10月27日 星期三

网曝农行房贷系统摆乌龙 卡里有钱却“余额不足”

  • 发布时间:2016-02-23 13:46:39  来源:新民网  作者:李欣  责任编辑:张明江

图说:网友向新民晚报新民网记者提供的爆料。来源:微信截图

  图说:网友向新民晚报新民网记者提供的爆料。

  今天(23日),陆续有本市网友向新民晚报新民网记者曝料称,自己在农行办理房贷,今天突然接到短信,称明明足够还款的贷款账户“余额不足、扣款无法成功”。

  “按照我的还款日期,应该是本月20日也就是上周五房贷就扣款了。”市民邵先生告诉记者,由于平常都是自动扣款,他并没有在扣款日当天查询自己的银行卡是否扣款成功。然而今天一早,他突然接到一条发自“10-69095599”的短信,称其贷款应在22日还款,“存款余额不足、请及时还款”。此外,短信还称“贷款产生的逾期信息将报送金融信用信息基础数据库”,提醒邵先生“在后续还款中按时还款”。

  这条短信让邵先生心里一惊,赶紧查询自己的还款银行卡。让他意外的是,卡里的余额远远高于应还的贷款金额,并不存在“余额不足”的情况,“难道是农行摆了乌龙?”

  更让邵先生意外的是,自己不少办理了农行贷款的同事今天也收到了这条短信,“我们试图打农行客服热线去询问原因,但一直打不通……”

图说:市民卞先生收到的短信通知。来源:短信截图

  图说:市民卞先生收到的短信通知。来源:短信截图

  市民卞先生也反应,此前自己在农行贷款,每月还款额约为5800元。今早10时许,他却收到农行的短信提醒,“本期应还款9457.78元,存款余额不足,请及时还款。”短信还提醒,贷款逾期将会影响个人信用。卞先生表示自己是等额本息还款,每个月还款额相同,但他都会适当多存一些,因此目前卡里的余额也远高于应还金额,“收到短信我是一头雾水,银行电话也打不通。心里好着急。”

  农行上海分行相关人士告诉新民晚报新民网记者,目前他们也不知道为什么扣款不成功,但承诺今天晚上之前会解决扣款问题,并会发送批量短信告知客户。相关人士同时表示,这个问题不会影响客户的征信,是内部的问题。新民晚报新民网将对此持续关注。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅