新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 消费 > 市场观察 > 正文

字号:  

波兰总体食品出口受俄罗斯禁令影响不大

  • 发布时间:2015-09-08 15:50:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:金潇

  《金融时报》 9 月 4 日报道。受俄罗斯禁止欧盟食品进口的影响,波兰对俄食品出口 ( 尤其是苹果)降幅较大,出口金额从原来每月 1 亿欧元降至今年每月约 3000 万欧元。然而,由于波兰对俄食品出口仅占食品出口总额的 4% ,主要出口市场英国和德国约占出口总额的 80% ,因此,波兰总体食品出口受俄罗斯禁令影响不大。法国巴黎银行的报告显示, 2014 年,由于对法国、比利时、塞尔维亚和白俄罗斯出口增加,波兰食品出口总金额实际增加 4.5% ,至 213 亿欧元。该银行预计, 2015 年由于食品价格上涨,波兰食品出口总金额将增加 8% 。报道称,为减少禁令影响,波兰政府加大新市场开拓力度,同时补偿苹果生产者损失。欧委会也制定了计划,购买苹果用于慈善目的。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅