新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

今年浙江首家出口食品企业通过美国FDA检查

  • 发布时间:2015-06-08 11:46:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京6月8日讯 中国经济网记者刚刚从浙江检验检疫局获悉,6月2-3日美国FDA专家对浙江金华天元食品有限公司进行了输美食品企业的例行抽查。这是今年浙江辖区首家出口食品企业通过美国FDA检查。

  据中国经济网记者了解,依据美国《食品安全现代化法案》,美国FDA每年组织对输美食品企业实施抽查。通过检查的企业,能够正常出口美国市场; 对于检查过程中发现问题较多的企业,美国FDA会有针对性的提高抽查频次,通关环节抽查增多一定程度上会影响企业出口;当FDA检查出问题较多的企业时,该企业将会被列入“黑名单”,该企业今后出口食品至美国口岸时将会被自动扣留,无法进入美国市场。因此,顺利通过美国FDA检查直接影响企业出口产品能否进入美国市场,具有十分重要的意义。

  美国FDA本次检查范围包括企业的食品安全管理、食品防护、追溯召回体系,内容覆盖了原料控制、生产过程、卫生管理、设备设施、产品贮存运输、食品标签、实验室及出口证单等各各方面。

  为帮助企业做好迎检工作,浙江检验检疫局组织管理体系监管专家深入企业一线,为企业人员进行现场指导,全方位提供技术和信息支持,帮助企业改进完善管理体系和硬件设施,同时派出专业人员现场见证FDA审核全过程,确保了检查工作顺利实施,也为今后输美企业的迎检工作积累了经验。 (黄红蕾)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅