新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 消费 > 市场观察 > 正文

字号:  

消息称滴滴打车将更名滴滴出行 摘违法经营帽子

  • 发布时间:2015-09-06 09:23:00  来源:中国经济网  作者:阿茹汗  责任编辑:金潇

  9月6日消息,近日有消息称,滴滴打车将下线专车服务。起因是滴滴打车应用客户端的启动界面更换为“滴滴打车,再见——这是结束也是开始”的宣传海报。此外,海报上还透露了答案揭晓的日期为9月9日。

  但有另有消息称这一说法并不准确,滴滴公司只是将整体业务改名为“滴滴出行”。滴滴将不再只是打车,而是要做移动出行的综合性入口。有业内人士分析称“滴滴巴士”业务将会成为“移动出行综合性入口计划”的重头。

  据悉,此前深圳市交委客运管理局联合深圳市公安局公交分局等单位部门约谈了滴滴打车、优步深圳、易到用车3家专车平台企业,围绕私家车从事专车服务进行通告。通告内容显示,私家车加入互联网平台参与营运,实质上是以赢利为目的、为非特定对象提供运输服务的非法营运行为,属违法经营行为。

  分析人士指出,这一通告从法律角度限制了滴滴打车的业务方向,所以,滴滴公司在业务上进行调整也是无奈之举。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅