新闻源 财富源

2023年01月31日 星期二

财经 > 消费 > 快消品 > 正文

字号:  

美民众食用墨西哥黄瓜感染沙门氏菌 近300人住院

  • 发布时间:2015-09-06 15:42:00  来源:环球网  作者:杜晓菲  责任编辑:金潇

  据美国有线电视新闻网(CNN)9月5日报道,美国卫生部门官员近日表示,大量美国民众因食用从墨西哥进口的黄瓜染上了沙门氏菌,目前已有一人死亡,另有近300人生病住院。

  据报道,自7月份以来,美国的27个州先后出现沙门氏菌感染。目前,已有285人生病住院,其中超过一半的患者都是18岁以下的儿童。近日,加利福尼亚州的一名患者因感染而死亡。

  报道称,美国的亚利桑那州是此次疫情最严重的地区。本周内,这一地区确诊的患者有66名。当地卫生官员表示,这里的食物并没有什么问题。

  亚利桑那州卫生服务部门官员卡拉(Cara Christ)表示,“当地各级卫生部门正在与联邦卫生部门合作,日夜不停地确认此次疫情的源头”。

  据悉,感染沙门氏菌的症状和普通的病症类似,常会出现呕吐、腹泻和腹部绞痛。婴儿、老人和免疫系统较弱的人比较容易被感染。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅