新闻源 财富源

2022年11月29日 星期二

财经 > 消费 > 快消品 > 正文

字号:  

上半年国家抽检24类食品样品 饮料合格率最低

  • 发布时间:2015-08-31 14:27:00  来源:齐鲁晚报  作者:马绍栋  责任编辑:金潇

  日前国家食药监总局公布2015上半年食品安全监督抽检情况,上半年,在全国范围内抽检24类食品样品33252批次,其中不合格样品1236批次,样品合格率为96.3%。其中饮料样品合格率为87.5%,最低;冷冻饮品其次,为92%;水产及水产制品的样品合格率为92.8%;蔬菜及其制品的样品合格率为95.2%,调味品的样品合格率为97.1%。

  抽检发现的主要问题是:发现禁限用农兽药残留超标,占不合格样品总数的2.8%。非法添加非食用物质和超范围、超限量使用食品添加剂,占不合格样品的19.3%。微生物、重金属指标不合格。

  针对食品安全监督抽检中发现的问题,国家食药监总局及时采取措施予以处置,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品和涉嫌问题产品;及时公布抽检信息,进行风险解读和消费提示。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅