新闻源 财富源

2024年05月20日 星期一

财经 > 消费 > 快消品 > 正文

字号:  

贵州凯里抓获假茅台酒1200瓶 此前已运走2车

  • 发布时间:2015-05-21 15:05:10  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:金潇

  4月27日上午10:30时,凯里市市场监督管理局接到群众举报,称位于凯里市龙头河村有一处民房制售假冒贵州茅台酒,已拉走两货车,现正在装第三车。市场监督局立即组织执法人员赶赴事发地点,一举端掉制假窝点。

  执法人员现场扣押假冒贵州茅台酒100件,12瓶/件,共1200瓶,500ml、530/瓶,按市场价1000元/瓶计算,案值人民币120万元;扣押8桶待罐装的散白酒,150市斤/桶,计1200市斤;当场捣碎待装的与贵州茅台酒酒瓶形状、颜色一样的空酒瓶120个。

  据悉,该窝点位于凯里市龙头河村大桥路134号一楼门面。执法人员赶到事发现场时,制假人员已不知去向,制假窝点卷帘门紧闭,门头上方悬挂着“龙头铝合金精装饰部”的牌匾,经联系户主打开卷帘门时,门面内罐装的假冒贵州茅台酒成品100件和8桶散装白酒摆放整齐,地上空瓶、商标标识撒落一地。经向户主询问,告知5天前将该门面租给一位不知姓名的外地人使用,但承租人一直不开门,户主以为承租人还未使用该门面,却不知承租人在门面内制售假冒贵州茅台酒。执法人员当场控制案发现场,联系贵州茅台酒股份有限公司鉴定人员到现场进行鉴定,结论为假冒贵州茅台酒。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅