新闻源 财富源

2024年06月23日 星期天

财经 > 消费 > 正文

字号:  

贵州文化创客亮相文博会

  • 发布时间:2015-05-18 09:35:21  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者刘艳)近日,第11届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳市会展中心开幕。贵州代表团首次以创客组团参展,其独具创意的“集中箱”多彩贵州街一经亮相,便吸引了众多观展者的眼球。

  据悉,贵州代表团已连续参加了10届深圳文博会,贵州文化正逐渐从一般性展示向以“多彩贵州”品牌为引领的文化创意集群转变。

  据多彩贵州展馆负责人介绍,随着贵州交通条件的进一步改善, 20多辆大货车拉着集装箱从“山的贵州”直接就到了“海的深圳”。18个废旧集装箱就像变形金钢一样,不到30个小时就搭建成上下两层共23家店铺的多彩贵州街区。在这里,你看不到传统的门头和招牌,取而代之的是滚动着展品信息和二维码的电子屏幕。

  据了解,多彩贵州街包含了 41家文化创意企业和9个市州非遗保护的成果,涵盖了贵州民族民间手工艺品、文创产品等200多项、1000多件展品,展馆规模、展品数量、质量都是历届之最。来自贵州丹寨的古法造纸、玉屏的箫笛,都是该省独具代表性的民族民间手工艺品,而基于传统蜡染、刺绣、银饰工艺与现代时尚相结合的创意产品也成为多彩贵州街区内的一道道亮丽风景。

  贵州代表团相关负责人表示,本届文博会不仅是贵州特产的集中展示,更是贵州文化创客在深圳市的集体打包亮相。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅