新闻源 财富源

2021年12月05日 星期天

财经 > 消费 > 消费要闻 > 正文

字号:  

买到三无耐克维权追踪:卖家退一赔三 遭撤店处理

  • 发布时间:2015-10-07 08:02:00  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

    钱先生从三里屯世茂工三购买两件耐克上衣,回家发现衣服没有合格证等标签,与卖家协商解决时却被抢走购物小票(本报10月5日曾报道)。昨天,卖家给钱先生退一赔三,商场将该卖家撤店处理。

  10月1日,钱先生夫妇在三里屯世茂工三购买两件耐克上衣,回家发现衣服没有合格证等标签。中国国家标准GB 5296.4-1998 《纺织品和服装使用说明》规定,国内生产的合格产品,每单件产品(销售单元)应有产品出厂质量检验合格证明等。钱先生夫妇与卖家协商解决时,购物小票被卖家人员抢走,夫妇俩报警之后才得以重开小票。

  当天,北京晨报记者前去采访时,卖家人员称,可以给钱先生退货,但对方索要三倍赔偿必须拿出假货鉴定。世茂工三商场负责人刘先生称,卖家不承认是假货,商场也没辙,但会从中协调解决。

  昨天,事情有了进展。钱先生告诉记者,卖家负责人赶回北京,联系自己做了退货,并赔偿了三倍货款。而作为惩罚,世茂工三已将该店作撤店处理。

  记者致电卖家负责人,对方证实此事,并表示那些三无耐克是总公司派下来的货,员工在不知情的情况下摆上了货架售卖,事发之后,自己也第一时间赶回北京处理,并进行了内部整改。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅