新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 消费 > 正文

字号:  

5批次不合格 水产制品被通报

  • 发布时间:2015-12-24 09:32:21  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  5批次不合格

  水产制品被通报

  本报讯 (记者王 嘉)日前,国家食品药品监督管理总局抽检水果及其制品、水产及水产制品、食用油、油脂及其制品、蔬菜及其制品、酒类、焙烤食品、薯类及膨化食品和糖果及可可制品等8类食品936批次样品,抽样检验项目合格样品930批次,不合格样品6批次。

  其中,水果及其制品39批次,不合格样品1批次,占2.6%;水产及水产制品105批次,不合格样品5批次,占4.8%;食用油、油脂及其制品150批次,蔬菜及其制品111批次,酒类100批次,焙烤食品134批次,薯类及膨化食品100批次,糖果及可可制品197批次,均未检出不合格样品。

  据悉,杭州余杭益民食品有限公司生产的绿葡萄干检出大肠菌群超标;厦门市黄金堆食品有限公司委托厦门市誉海食品有限公司生产的炭烤鱿鱼丝检出菌落总数、大肠菌群超标;青岛大海洋食品有限公司生产的黄花鱼检出菌落总数超标,鱿鱼丝和墨鱼丝山梨酸超标;浙江渔婆婆食品有限公司生产的鱿鱼仔检出菌落总数超标。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅