新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 消费 > 正文

字号:  

《应急架空输电线路抢修快装塔》标准面世

  • 发布时间:2015-12-16 09:19:11  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (张 伟 记者孙中杰)河南省新乡市质监局急企业所急,近日,面对企业高技术新产品定型检验和型式试验的需求,标准化工作人员加班加点,查阅大量资料,在最短时间内完成了《架空输电线路抢修快装塔》标准的制定,为企业解了燃眉之急。

  前不久,河南起重机器有限公司和哈尔滨工业大学共同成功研制了应急用架空输电线路抢修快装塔。据了解,这种广泛应用于电力抢修的装备,因其技术要求高、生产成本大,目前国际上只有荷兰、加拿大和美国等3个国家可生产,其产品垄断了国际市场。

  此次河南起重机器有限公司研制的应急用架空输电线路抢修快装塔与以上3个国家的产品相比,更具优势,一是省时省力,由于设计更加科学合理,应急速度快,在同环境、同人力情况下,国外的产品安装需要8个小时,而该公司的产品安装只需5个小时;二是采用了管型段状设计的新技术,生产成本进一步降低,只有国外产品的30%;三是适用环境更广,无论从海拔高度、耐风速、冰雪等指标都优于国外产品。

  该产品研制成功后,因为国内尚无相关产品的标准,给企业产品定型检验和型式试验造成了一定困难,也不便于企业投产并打入国际市场。新乡市质监局了解到这一情况后,急企业所急,解企业所需,在时间紧、任务重的情况下,标准化工作人员加班加点,查阅了大量有关信息资料,在最短时间内完成了《架空输电线路抢修快装塔》标准的制定。该标准作为企业标准,各项技术指标均高于国际同类产品标准技术指标、为产品的定型检验和型式试验及时提供了检验依据,也增加了企业的核心竞争力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅