新闻源 财富源

2024年05月21日 星期二

财经 > 消费 > 正文

字号:  

欧辉新能源客车示范绿色“智”造

  • 发布时间:2015-11-17 09:20:30  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (黄 健)11月11日,“助推绿色产业升级 引领中国制造发展”——福田汽车集团绿色智能制造示范工程启动暨福田纯电动卡车环境装备产业园开工仪式,在长沙市经济开发区的福田汽车集团环境装备产业园举办,福田卡车、客车、乘用车等多款产品齐亮相,亮点频现。其中早在2011年就驰骋在湘江两岸的福田欧辉“明星”——福田欧辉10.5米插电式混合动力公交车分外出彩。

  这款车是自面市以来,关注度和美誉度持续上升,已在北京、湖南、贵州、广东、山东等地运营,更被称为“干线公交最佳选择”。

  据了解,这款插电式混合动力公交车采用双模式驱动,动力电池系统故障时,也可以确保车辆正常运营;控制系统内嵌安全控制模块,抗干扰能力强,整车可实现限功率输出;另外,离合器摩擦片30万公里免维护,AMT变速器50万公里免维护,欧辉还提供强电系统6年保修。

  作为福田欧辉新能源产品中畅销度较高的一款车型,其都市风格的简洁造型,加上整体式前后大灯,显得低调而华丽;采用福田欧辉专有4D车身技术,超低地板无障碍设计。

  节能方面,为了最大程度节约成本并减少对运营时间的影响,该车型特别利用电网峰谷进行充电,而且在起步、加速、制动回收、驻车、停车等各个工况由系统智能切换能量分配,提高能量使用效率。值得一提的是,其配备的福田欧辉专有e-AIR发动机智能冷却系统和无皮带传送结构,使车辆能耗仅为传统结构的20%,这一套下来,整体能耗可节省40%以上。

  众所周知,当前处于新能源汽车推广应用的井喷期,尤其是人口、车辆众多的省会城市,更是新能源推广的“大户”。事实上,站在新能源客车市场发展前端,福田欧辉已经成为国内新能源客车商业化运营的重要代表,产品已覆盖北京、广东、山东、云南及台湾等地区,车辆性能稳定,故障率低,出勤率高。在海外,美国、墨西哥、俄罗斯、埃及等地,也取得了良好的示范运行效果。2015年欧辉客车更是强势增长,签订新能源订单4000多辆,其中插电增程式混合动力1000多辆,纯电动达3000多辆,占比72.8%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅