新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 消费 > 正文

字号:  

哈弗品牌踏上新征程

  • 发布时间:2015-11-17 09:20:30  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者赵 伟)11月12日,随着一辆哈弗H6运动版从长城汽车天津工厂的生产线上缓缓驶出,第100万辆哈弗H6正式下线。这是中国品牌第一款产量过百万的SUV车型,标志着中国品牌SUV从此迈入了一个新时代,对于中国品牌来说,是值得铭记的历史时刻。

  “安全性、外观造型、价格、品牌知名度、品牌口碑是SUV用户最重视的5大指标,哈弗H6在这些方面都高度地契合了消费者的需求。”国家信息中心信息资源开发部主任徐长明主任说,“国家信息中心的调查数据显示,哈弗H6、哈弗H2的外观造型在自主品牌车型排名中分列二三位,而品牌溢价能力则稳居榜首。”

  最新数据显示,2015年1~10月份哈弗H6累计销售29.5万辆,平均单月销售2.95万辆,不仅稳居SUV车型的销量冠军,在乘用车(含轿车、SUV、MPV等)总体销量中也高居第二。

  早在2011年,国内城市型SUV市场基本被合资品牌占据,高昂的价格令不少消费者望而却步,当时中国品牌忙于轿车市场的厮杀,无暇顾及这一领域。8月25日,第一辆哈弗H6从长城汽车天津生产基地上市,这辆采用承载式车身,定位于城市型SUV的车型一经推出,以高性价的优势、可靠的产品质量赢得消费者的追捧,当年12月份销量即突破1万辆。

  如今,哈弗H6在9.98万~17.18万元的区间范围内,布局了升级版、运动版、COUPE三种车型,涵盖1.5T、2.0T、2.4L汽油,2.0T柴油,手动、自动挡总计32款产品,并且将月销超3万的成绩保持了9个月。

  上市4年来,哈弗H6累计销售99.17万辆。不仅获得了31个单月销量冠军,连续两年保持SUV市场销量第一,更是中国品牌第一个产量过百万的SUV车型,极大地提升了中国品牌的整体士气。

  目前,在SUV产品线上,长城汽车布局了哈弗H1到哈弗H9,形成了大中小、高中低、城市越野等门类齐全的哈弗产品,并连续12年取得了经济型SUV销量冠军,哈弗具备了更高、更专业的技术研发实力和营销服务水平。这不仅为哈弗品牌的向上突破树立了坚实的用户基础,同时也为中国品牌赢得了众多的声誉和口碑。今年10月,中国质量协会、全国用户委员会发布“2015年汽车行业用户满意度测评结果”。其中,哈弗H6获15万元以下A级SUV车型用户满意度冠军,哈弗品牌获中国品牌销售服务满意度冠军。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅