新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 消费 > 正文

字号:  

我国森林认证制度日趋完善

  • 发布时间:2015-11-13 09:32:21  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(刘羊旸)日前从国家林业局获悉,经过多年的发展,我国森林认证制度日趋完善,对加快森林可持续经营进程起到了积极促进作用。

  为提高森林经营水平,更好地保护森林资源,2001年我国正式启动了森林认证体系建设工作。按照国际通行的森林可持续经营原则与要求,结合国情和林情建立了森林认证体系。

  今年6月,国家认监委与国家林业局联合发布《森林认证规则》的公告,明确开展森林认证工作实施统一管理,所有森林认证体系纳入同一领域。

  我国森林认证范围涵盖了森林经营认证、产销监管链认证、非木质林产品认证、竹林认证、森林生态环境服务认证、碳汇林认证和森林防火认证等。

  据悉,作为促进森林可持续经营和林产品市场准入的一种创新机制,森林认证已被国际社会所认可。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅