新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 消费 > 正文

字号:  

第11届中国(平和)蜜柚节在北京举行

  • 发布时间:2015-10-13 09:19:13  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  第11届中国(平和)

  蜜柚节在北京举行

  本报讯 (莱 文)10月9日上午,第11届中国(平和)蜜柚节暨白芽奇兰茶营销推介会在北京市举行。

  本次活动的目的是“以柚茶为媒、以柚茶会友”,让驰名中外的中华名果——平和琯溪蜜柚、香气十足的白芽奇兰茶融入京城,让北京的老百姓有机会品尝“清朝贡品”蜜柚的美味、白芽奇兰茶的韵味。

  据介绍,曾是清朝贡品的琯溪蜜柚,目前种植面积达4.333万公顷,今年总产量120万吨以上。琯溪蜜柚品牌价值达27.47亿元,延伸产值超百亿元,创下柚类品牌种植面积、产量、产值、品牌、市场份额和出口量6个全国第一,果品远销港澳、东南亚、欧美等40多个国家和地区。每年都有原产地蜜柚1/10左右的优质蜜柚进入华北地区,今年仅新发地市场将有10万吨进驻,进一步满足北京市民的需求。

  白芽奇兰茶是平和县传统名茶,因茶芽呈白绿色,成品茶具有奇特的“兰花”香味,故名为白芽奇兰。白芽奇兰茶外形紧结、匀整美观,香气清高爽悦、汤色橙黄明亮。而且白芽奇兰茶多酚类、咖啡碱含量高,富含多种维生素和稀有元素,常饮具有提神益思、解酒消滞、降压防癌、生津活血之功效,产品畅销台港澳,并出口俄罗斯、韩国、日本和东南亚等国家和地区。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅