新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 消费 > 正文

字号:  

铭记光辉历史做好本职工作

  • 发布时间:2015-09-11 09:32:35  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  山西临汾市质检所

  铭记光辉历史

  做好本职工作

  本报讯 (辛武生 王思博)日前,山西临汾市质检所组织82名党员干部和入党积极分子到该市展览馆参观了中国抗日战争胜利70周年图片展。

  本次展览以纪念抗日战争胜利70周年为主线,围绕“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”这一主题,通过大量珍贵的历史照片和资料,揭露了日本侵略者对中国人民犯下的滔天罪行。抗战初期,临汾市成为山西乃至华北抗战的政治、军事指挥中心,也是中国抗日战争的重要战场之一,临汾市作为八路军主力部队和山西新军的主要活动区域,为抗日武装的发展壮大作出了贡献。

  参观完图片展后,该所负责人深有感触地说,通过观看展览,让大家重温了中国遭受外国列强侵略的屈辱史以及在民族的危急关头,中国军民和各党派团结一致、同仇敌忾、浴血奋战的光辉业绩,这是进一步弘扬中华民族伟大的爱国主义精神和艰苦奋斗的革命传统、培养和践行社会主义核心价值观、激发民族自尊心、自信心和自豪感的大好时机。历史虽已过去,我们不仅看看就完了,而是要记住这一段历史,勿忘国耻,将理性的爱国主义发扬光大,坚守岗位、恪守职责,为检验检测事业贡献自己的力量,为临汾市经济社会的发展发挥积极作用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅