新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 消费 > 正文

字号:  

“小窗口”真亮堂

  • 发布时间:2015-09-11 09:32:22  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(孙洁)今年以来,河北东光县质监局牢固树立“小窗口大服务”理念,围绕做好“三证合一”改革和服务“大众创新、万众创业”,不断创新代码窗口工作机制,提升服务质量。

  一是强化学习,提升素养。把代码窗口作为展现质监形象的平台,选派素质高、业务强人员,运用平时培训、集中培训、岗位练兵等多种形式,对代码工作人员进行业务培训,提高业务能力和水平。先后3次组织代码工作人员赴省代码中心参加业务培训;针对业务和上机操作等基础环节安排专职领导集中进行岗位辅导;利用河北省质监局7~8月份“学习培训月”,对前置审核、业务受理、数据处理等登记材料审查要点实行“单个练兵”,使代码工作人员成为真正的行家里手。

  二是强化制度,提高质量。围绕优化发展环境、转变行政职能和树立行业形象,进一步增强代码窗口工作人员的责任意识。全面推行首问首办负责制、一次性告知、限时办结制、岗位目标责任制和服务承诺制;新修订了《代码办证窗口服务规范》,做到办事程序一次性说清、填写表册一次性给清、申报事项一次性讲清,实现沟通服务零距离、办事流程零障碍、办证质量零差错、服务行为零投诉。

  三是强化服务,转变作风。在代码业务窗口推出“微质监”服务模式,企业可通过发送微信进行预约,由坐等服务变为预约服务;优化办证流程,业务办理随到随办;按照急事急办、特事特办的原则,对重点项目和特殊业务开辟绿色通道,实行提前介入、跟踪服务。截至目前,共办理组织机构代码业务275项,其中新办证245家,废置28家,变迁两家,新办证业务相比去年同期增长了20个百分点;为小微企业减免办证费用6万余元。同时,为便于更改表册笔误内容,更换使用可擦写笔;提供老花镜、一次性水杯、便利贴等便民物品,免费帮助困难服务对象复印营业执照、身份证等相关资料,做到了“咨询耐心细致、填表专心指导”,方便企业和群众办事。

  代码办理是小窗口,但通过这一个小窗口,在质监部门和企业群众之间架起了一座连心桥。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅