新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 消费 > 正文

字号:  

国产品牌智能手机市场占有率超70%

  • 发布时间:2015-08-27 09:32:23  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (龚 欣)日前,工信部通报今年上半年工业通信业发展情况。统计数据显示,国产品牌智能手机的国内市场占有率超过70%。上半年,我国移动数据及互联网业务实现收入1513亿元,同比增长39.3%。用户月均移动互联网流量达到321.5MB,同比增长83.7%。

  从去年的销量数据来看,千元及以下智能手机仍然是市场的主力,占据中国手机市场接近60%的市场份额;其次是价格位于1000元至2000元的中低端手机;销量最少的是价格位于3000元至4000元的手机品牌。

  赛迪顾问互联网产业研究中心分析,千元智能手机正在改变以往低端的形象,指纹识别、金属机身、强大摄影效果等高端要素纷纷加入千元智能手机,国产手机在这一领域可谓完全占领市场。

  业内人士指出,国产手机近年来发展迅速。在千元智能手机细分市场中,比较活跃的小米、荣耀、魅族和大神等品牌手机,都在不断升级手机产品。像小米、华为、联想、酷派等国产品牌更是在运营商的支持下跻身于一线竞争行列。但是,国产手机品牌在中低端市场份额较大,同质化竞争较为严重,高端市场仍旧被三星、苹果牢牢把控。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅