新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 消费 > 正文

字号:  

新增37个省级优秀质量管理小组

  • 发布时间:2015-08-12 09:33:53  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  山西阳泉

  新增37个省级

  优秀质量管理小组

  本报讯 (翟 蕾 记者秦海峰)近日,山西省质量与名牌协会、山西省总工会、团省委等5部门联合印发了《关于对荣获2015年山西省优秀QC小组等集体和个人命名表彰的决定》,阳泉市推荐的山西阳光发电有限责任公司输煤车间运行一班QC小组等7个单位的37个QC小组荣获“山西省优秀质量管理小组”,北京铁路局石家庄电务段阳泉车间信号工区等7个班组荣获“山西省质量信得过班组”,北京铁路局石家庄车辆段等3个单位荣获“山西省质量管理小组活动优秀企业”,另有4个单位的5名质量管理人员荣获山西省质量管理小组活动卓越领导者和优秀推进者。

  近年来,阳泉市质监局在该市范围内积极推进全面质量管理活动,通过举办全面质量管理基础知识免费培训班,深入重点企业宣讲全面质量管理基础知识,组织企业申报山西省优秀质量管理小组、质量信得过班组等措施,为历经30多年的全面质量管理活动注入了新的活力,使全面质量管理活动焕发了新的生机。2013年和2014年分别涌现出了1个全国优秀质量管理小组和1个全国优秀质量信得过班组,2014年山西省阳泉荫营煤矿荣获全国质量管理小组优秀企业,2名个人分获全国质量管理小组活动卓越领导者和优秀推进者。2015年,当地企业申报该省优秀质量管理小组达到了38个,申报该省质量信得过班组达到了12个,通过层层筛选,该市7家单位的37个优秀QC小组、7个优秀班组、3个优秀企业、2个卓越领导者和3个优秀推进者榜上有名,尤其是新增了山西阳光发电有限责任公司和北京铁路局电务段两个申报单位,使省级优秀质量管理小组和质量信得过班组数量达到了历史新高。

  下一步,阳泉市质监局将稳步推进全面质量管理等群众性质量管理活动,不断提高企业质量管理水平,保障产品质量安全。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅