新闻源 财富源

2022年12月06日 星期二

财经 > 消费 > 正文

字号:  

采取多项措施提升监管水平

  • 发布时间:2015-08-03 09:35:32  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  宁夏灵武

  采取多项措施

  提升监管水平

  本报讯 (王 军)今年以来,宁夏灵武市市场监督管理局采取多项措施,加大特种设备安全监管工作力度,特种设备监管工作取得明显成效。上半年全市未发生特种设备安全事故,企业安全生产呈现趋稳向好局面。

  该局严格落实特种设备监管责任和企业主体责任。举办了特种设备使用单位负责人培训班,与164家企业签订了《特种设备责任书》,向企业发放了规范统一的特种设备电子台账,督促指导企业建立特种设备分类台账,帮助企业修改完善了特种设备安全管理制度。同时,为确保重大节日活动期间特种设备安全运行,该局先后开展了电梯、公交车和出租汽车气瓶、液化气瓶、涉氨企业压力容器、公共场所特种设备等专项整治活动,共检查企业174家,检查8大类特种设备6850台,下达《特种设备安全监察指令书》58份,提出整改意见120条。配合自治区锅炉检验所对64家141台锅炉进行了定期检验。该局还组织实施电梯安全监管大会战。邀请自治区电梯专家对问题电梯进行会诊,彻底解决了问题电梯疑难技术问题。并对79家在用电梯使用单位全部建立了电梯电子监管台账,提升了电梯电子安全监管信息化水平。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅