新闻源 财富源

2024年05月27日 星期一

财经 > 消费 > 正文

字号:  

巩固活动成果 建立长效机制

  • 发布时间:2015-07-13 09:34:16  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (张 培)7月7日,质检总局2015年度高级专家咨询服务团西部行(西藏)活动总结座谈会在拉萨举行,标志着本次为期10天的咨询服务活动已按时保质完成各项工作任务。

  座谈会上,咨询服务团的专家们结合咨询服务活动期间的所见所闻,畅谈在讲座、座谈、调研、现场指导中的所思所想,为西藏质检事业的发展建言献策。专家们纷纷表示,西藏质检两局工作生活环境艰苦,干部职工“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神感人至深。专家们认为,通过此次咨询服务活动,既可以发挥自身所学,为质检事业的发展尽微薄之力;又可以教学相长,了解本专业在基层工作中的实际需求,明确今后的科研方向;并且更能借此机会,梳理自身的专业知识和工作经验,再次提高业务水平,如果再有类似活动,他们将责无旁贷,积极参加。同时,也欢迎西藏质检两局干部职工随时向他们咨询日常工作中遇到的问题。

  西藏质检两局干部职工对咨询服务活动的圆满结束表示热烈祝贺,向不辞辛劳、传经送宝的咨询服务团各位专家致以诚挚的感谢。质检两局座谈代表在座谈中表示,咨询服务团的到来,提供了十分宝贵的学习机会,专家们学识渊博,治学严谨,耐心细致,全心投入,让每一位参加学习的干部职工都深受感动,收获颇丰。他们希望此次咨询服务活动,可以搭建一个基层干部职工与系统内各位专家沟通交流的平台,延续活动效果,实现优势互补、资源共享。

  质检总局人事司带队同志指出,本次咨询服务活动的成功举行,首先取决于总局党组的高度重视,在活动筹备期间,总局局长、党组书记支树平,副局长、党组副书记梅克保专门作出批示,党组成员、人事司司长李元平多次要求把活动做好做实;其次得益于西藏质检两局的精心组织,咨询服务活动期间,西藏质检两局专门成立协调机构,落实活动的各项组织安排,各相关部门珍惜学习机会,扩大培训范围,同时抓住一切机会,全方位向专家咨询请教;第三归功于咨询服务团诸位专家的毫无保留,无私奉献,此次活动,在全系统精心选拔11名理论经验丰富、熟悉基层实际、能够适应高强度工作的专家,来到西藏开展咨询服务活动,专家们在肩负各自繁忙工作的同时,精心准备,着眼于地方实际和解决问题,以渊博的学识见解和谦虚谨慎的工作作风、树立了总局专家团的良好形象。

  人事司带队同志还在讲话中表示,下一步,人事司、科技司还将继续深入调研,改进工作,探索咨询服务活动的长效机制,继续加大对西部质检两局人才科技工作的支持力度,同时也希望西藏质检两局,更进一步重视技术人才和年轻同志的培养,认真梳理落实咨询服务团提出的意见和建议。

  本次咨询服务活动,由总局人事司、科技司、计财司共同组织,采取学术讲座、技术咨询、现场指导等多种形式,深入西藏质检两局基层开展咨询服务,共举办专题讲座21次,参训人员526人次;召开各类座谈会8次,参加人员103人次;到技术机构现场指导和交流15次,各项工作取得良好效果。此外,咨询服务团还分赴亚东、林芝两地,深入基层质检机构,开展现场教学和技术咨询服务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅