新闻源 财富源

2024年06月24日 星期一

财经 > 消费 > 正文

字号:  

运营商进军智能电视传统彩电企业前景不乐观

  • 发布时间:2015-06-01 10:33:27  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  运营商进军智能电视

  传统彩电企业前景不乐观

  本报讯 (陈 维)彩电业又迎来新的搅局者。继网络运营商鹏博士推出智能电视新品牌后,近日,有线电视网络运营商歌华有线和互联网电视牌照方中国国际广播电视网络台(CIBN)同时发布了各自的智能电视。

  业内专家分析指出,智能电视商业模式由纯硬件到硬件+服务的转变,给运营商、牌照方提供了进军智能电视的机会。而在智能电视行业,传统家电厂商起到的作用仅仅是在硬件和线下渠道方面,而这些又是很容易被取代的。

  歌华有线和CIBN等运营商和牌照方之所以能够切入市场,主要原因在于彩电盈利模式由纯硬件向“硬件+服务”的转变。以往彩电盈利模式就是硬件销售和售后服务,这种模式使得彩电制造门槛较高,新厂商想要切入市场,前期需要投入大量资金,且短时间很难实现盈利。而智能电视的发展改变了这一现状,企业可以寻找代工商,放弃硬件利益甚至自己补贴,依靠后续的服务收费,同时借助自身原有的内容、软件、政策、技术等优势快速切入市场。

  正是基于这一行业现状,互联网厂商、电视运营商、牌照方等企业纷纷进军智能电视领域,而在产品的硬件生产制造环节,这些企业选择与传统彩电制造厂商合作。

智能电视 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中科创达 38.25 5.58%
2 乐视网 4.95 3.99%
3 东方明珠 16.88 3.18%
4 精伦电子 6.17 2.83%
5 海信电器 15.87 2.59%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 银河电子 6.55 -1.21%
2 华平股份 7.93 -1.12%
3 同洲电子 4.66 -1.06%
4 湖北广电 10.33 -0.67%
5 数码科技 3.80 -0.52%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅