新闻源 财富源

2024年06月23日 星期天

财经 > 消费 > 正文

字号:  

活动精彩纷呈 计量深入人心

  • 发布时间:2015-05-29 09:33:36  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  编者按

  5月20日是世界计量日,今年的主题是Measurements and Light(计量与光)。计量是支撑社会、经济和科技发展的重要基础。长期以来,质检系统广大职工为我国计量事业的发展努力工作,积极奉献,做出了很大成绩。5月20日当天,本报出版了世界计量日专刊,着重介绍了质检总局组织开展的“我身边的计量人”事迹介绍活动,以及入选人员事迹。今天,本报再次集纳了各地质监部门精彩纷呈的计量工作和宣传活动,以充分展示各地质监工作的特点和计量工作成就,更希望有更多人关注我国的计量事业。

  5月20日世界计量日当天,山东德州市质监局组织了大型宣传咨询活动。宣传计量法规知识,集中受理计量咨询、投诉,免费为广大市民检测计量器具,发放标准砝码等维权计量器具。图为工作人员正在免费开展珠宝玉器检测活动。

  井凤燕

  张 东 摄

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅