新闻源 财富源

2024年07月15日 星期一

财经 > 消费 > 正文

字号:  

实地学习 提高认识 确保实效

  • 发布时间:2015-05-29 09:33:19  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (张爱军 王 伟)近日,山东省莱芜市质监局党组在全国基层先进党组织“全国文明村”——莱芜市高新区郭家沟村举办了“三严三实”专题教育党课。莱芜市质监局党组书记崔方圆以《共产党员要做“三严三实”的表率》为题,为全局党员干部讲了专题党课。

  崔方圆指出,开展“三严三实”专题教育,要准确把握其重大意义和科学内涵,切实增强践行“三严三实”的责任感和紧迫感。要联系实际,自查自纠,着力解决“不严不实”问题,着重在思想意识、服务意识、工作作风和自律意识等方面查摆问题。要率先垂范,立说立行,模范践行“三严三实”,要讲学习、强素质;讲纪律、树正气;讲道德、重诚信;讲奉献、爱岗位;讲感恩、重知足;讲实干、优服务。要加强领导、精心组织,抓好“五个总体要求”,抓好“四个关键动作”,确保专题教育取得实效。

  该局局长李兴实要求广大干部职工特别是每名党员要切实增强“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,注重修身做人、立足常态长效。要深刻认识“三严三实”专题教育的重大意义,把中央和省委、市委要求不折不扣落到实处,把握总体要求,抓好关键环节,确保专题教育不空不虚不偏,以“三严三实”的精神搞好“三严三实”专题教育。

  选择在郭家沟村举办党课是此次“三严三实”专题教育的重要内容之一。郭家沟村隶属莱芜市高新区,共有人口810人,耕地面积约127公顷。该村村支部发扬艰苦创业精神和严细实的工作作风,带领党员群众开展修路治水、植树造林等共50多项大小工程,绿化荒山180公顷、新建小型水库11座、开发土地200公顷、新修道路13公里、治理河道2.6公里、建设文体广场等公共活动场所5000平方米,全村65岁以上老人免费入住老年公寓,土地变股权、村民变股民、农林变股本,把一个贫穷落后的小山村,建设成了富裕文明的社会主义新农村,先后荣获全国文明村、全国小城镇宜居小区、全国综合减灾示范社区等称号,成为鲁中大地的一颗明珠。

  期间,该局共80余名党员参观了郭家沟村的创业展示,听取了村支部书记徐祥新的创业故事介绍。广大党员通过实地考察和听党课,一致表示很受教育,收获很深,实地参观学习和在思想上受到洗礼,决心以先进为榜样,以党员标准严格要求自己,以“三严三实”的态度和作风,更好地做好本职工作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅