新闻源 财富源

2022年11月28日 星期一

财经 > 消费 > 正文

字号:  

软博会将展示 我国软件业发展成就

  • 发布时间:2015-05-18 09:35:27  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  软博会将展示

  我国软件业发展成就

  本报讯 (记者郑建玲)以“软件定义世界 两化深度融合”为主题的2015第19届中国国际软件博览会(以下简称软博会),将于5月27日~29日在北京展览馆举办。本届展会将全面展示软件产业支撑服务于“互联网+”、“中国制造2025”、“一带一路”等国家重大战略、行动计划、专项规划取得的新成果以及我国软件产业的发展成就,同时展示软件在信息产业创新发展、促进两化深度融合、保障国家网络信息安全中的核心作用。

  由工信部主办,国家发改委、科技部、国家外国专家局和北京市政府参与,中国软件行业协会等单位承办的软博会,是国际软件和信息技术服务业一年一度的品牌盛会,记录了中国软件和信息技术服务业整体实力不断攀升、行业影响逐步扩大的发展历程。

  据工信部软件服务业司司长陈伟介绍,本届软博会的举办有两大背景:一方面,经过20多年的发展,我国已经成长为软件产业大国,软件产业正面临着由大变强的挑战;另一方面,随着我国宏观经济发展进入新常态,对软件产业发展也提出了更高的要求。在这种情况下,如何通过技术、业态和模式创新,扩大信息消费,发挥软件产业的引擎作用至关重要。

  本届软博会上,来自国内外的600多个厂商将集中展示软件产业的新技术、新产品、新服务、新业态和新模式。其间,还将举办高峰论坛及多场专题论坛,深入交流新时期软件产业发展方向。同时,主办方还将进行有关国家促进产业发展等内容的信息发布。

  为推进北京市软件与信息服务业的发展,本届软博会上还将推出北京馆,重点展示北京软件龙头企业的发展风采,为小微企业提供展示平台,并面向市民举办健康产业论坛等。2014年,北京市软件与信息服务业围绕智慧城市建设等积极布局发展,收获了一份不错的成绩单:增加值首次突破2000亿元,增长了11.7%,占北京市GDP的9.71%,成为支撑北京经济发展的重要产业之一。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅