新闻源 财富源

2021年09月21日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我国首家稀土交易所去年交易量增长超5倍

  • 发布时间:2016-01-20 09:25:00  来源:新华社  作者:任会斌  责任编辑:罗伯特

  记者20日从我国首家稀土交易所——包头稀土产品交易所了解到,2015年该交易所的各类稀土产品交易量达到22.7万吨,比2014年增长约5.49倍。

  记者了解到,包头稀土产品交易所自2014年3月开盘运营以来,稀土氧化物、金属、合金材料等各类稀土产品的交易量快速增长,当年交易稀土产品约3.5万吨,交易额达到56.72亿元。进入2015年,交易量更是呈井喷态势,全年的交易额达到了240多亿元。

  我国有关部门于2011年批准筹建包头稀土产品交易所,目的是规范稀土市场交易秩序,增加稀土交易定价透明度。包头稀土产品交易所是我国首家全国性的稀土产品现货电子交易平台,组建以来,国内外稀土生产企业、贸易商等会员已经增加到100多家。

  包头稀土产品交易所由国家物资储备调节中心和中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司、五矿稀土有限责任公司、厦门钨业股份有限公司等13家企业和机构联合出资发起成立,涵盖了中国主要的稀土生产企业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅