新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

猴年春晚,改抢支付宝红包

  • 发布时间:2015-12-07 08:32:06  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  初雪已来,总觉得春节也不远了。近日,猴年央视春晚节目组与支付宝联合宣布,支付宝成为猴年央视春晚独家合作互动平台。双方将通过全新的互动方式让亲人好友共同参与春晚节目,与支付宝软件互动。

  距猴年央视春晚还有60多天时间,相关节目已经进入二审。据央视内部人士透露,猴年的春晚将非常注重与观众的互动。通过引入支付宝作为独家合作平台,将为全国观众提供更加具有趣味性、可玩性的欢乐互动。

  支付宝方面也表示,央视春晚一直在内容与形式上求新求变,不断创新。猴年的春晚选择支付宝作为独家互动平台,也是将移动互联网与春晚进行深度融合的创新之举。届时将利用支付宝先进的产品技术实现多种创新互动方式,让每个人都能与亲友一起欢乐守岁。

  数据显示,2015年春节假期期间(2月18日20:00至2月24日24:00),央视春晚多屏总收视率达到49.61%,累计覆盖电视观众9.03亿人。即使在全世界范围内,央视春晚可以说是当之无愧的收视率之王。春晚带来的传播和品牌效应,也超过任何一个网络平台。

  2015年春节期间,支付宝创新了口令红包、群红包、接龙红包等玩法,倍受关注,也让全国人民参与其中,欢乐连连。除夕当晚,支付宝首屏被点击的峰值高达8.8亿次/分钟。

  “猴年的央视春晚,支付宝平台的互动方式会更强调互动性和欢乐内涵,更强调中国传统文化,更贴近传统年俗,更重视增强节目粘性。”支付宝春晚项目组负责人透露,“除了红包之外,猴年的央视春晚互动将会与往年大不相同。”

  去年,支付宝曾经推出面对企业用户的品牌红包平台,拥有支付宝企业账户的商家,均可以创建品牌群红包。企业品牌红包能在社交平台上进行裂变式传播,开创了红包互动营销的先河。

  支付宝方面透露,猴年央视春晚的互动平台将对更多的合作伙伴开放,招募更多优质品牌一起与全国人民欢乐互动。此外,支付宝还将联动阿里系的电商平台、云计算、广告营销系统等资源,共同为品牌合作伙伴提供品牌传播、会员营销、数据沉淀、交易引流等全方位的服务与价值。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅