新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

支付宝携手猴年央视春晚 成独家合作互动平台

  • 发布时间:2015-12-05 06:34:16  来源:重庆晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 刘淳)猴年央视春晚节目组与支付宝昨日联合宣布,支付宝成为猴年央视春晚独家合作互动平台。双方将通过全新的互动方式让亲人好友共同参与春晚节目与支付宝软件互动,给全球的华人带来一个有趣味、有年味的欢乐春晚。 “经过32年的沉淀,春晚早已超越了综艺晚会的娱乐意义,更是所有中国人的新民俗与精神寄托,成为除夕夜的一部分。”央视春晚节目组相关人士介绍,春晚之于中国人可能已经不亚于春节本身,所以,春晚会更加关注互动:观众与节目互动的同时,通过支付宝把家人朋友聚在一起,同玩春晚。

  支付宝方面也表示,央视春晚一直在内容与形式上求新求变,不断创新。猴年春晚选择支付宝作为独家互动平台,也是将移动互联网与春晚进行深度融合的创新之举。届时将利用支付宝先进的产品技术实现多种创新互动方式,让每个人都能与亲友一起欢乐守岁。

  目前,距离猴年央视春晚还有60多天的时间,相关节目已经进入二审。据央视内部人士透露,猴年春晚将非常注重与观众的互动。通过引入支付宝作为独家合作平台,将为全国观众提供更加具有趣味性、可玩性的欢乐互动。 “猴年央视春晚,在支付宝平台的互动方式会更强调互动性和欢乐内涵,更强调中国传统文化,更贴近传统年俗,更重视增强节目粘性。”支付宝春晚项目组负责人透露,“除了红包之外,猴年央视春晚互动将会与往年大不相同。”支付宝方面透露,猴年央视春晚的互动平台将对更多的合作伙伴开放,招募更多优质品牌一起与全国人民欢乐互动。此外,支付宝还将联动阿里系的电商平台、云计算、广告营销系统等资源,共同为品牌合作伙伴提供品牌传播、会员营销、数据沉淀、交易引流等全方位的服务与价值。

  2015年春节期间,支付宝创新了口令红包、群红包、接龙红包等玩法,备受关注,也让全国人民参与其中,欢乐连连。除夕当晚,支付宝首屏被点击的峰值高达8.8亿次/分钟。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅