新闻源 财富源

2021年07月31日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

支付宝首度进入菜市场

  • 发布时间:2015-09-15 01:51:21  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯菜市场也接入支付宝了。近日,位于浙江温州的状元农贸市场成为中国首个“支付宝智慧菜场”。消费者买完菜,只要扫一下摊主的支付宝二维码,就能付钱,省去找零钱麻烦。

  这是继超市、便利店、医院、餐饮、打车等线下行业外,支付宝开拓的又一全新支付场景。消费者买完菜只需拿出手机,用支付宝扫描二维码,输入需要支付的金额完成支付即可。截至目前,包括市场熟食区域和蔬菜区域超过70个摊位都已支持支付宝。

  当地市场服务中心主任王锋表示,支付宝解决了找零和卫生难题,受到摊主及年轻消费者的欢迎。王锋透露,今后,新研发的智能秤投入使用后,消费者的菜称重完毕就能自动生成二维码,供消费者更快捷支付。

  支付宝智慧菜场项目负责人高成杰介绍,支付宝和状元农贸市场进行了深入的沟通,除了对农贸市场内部的“改造”外,也通过摊主账户信息的采集对智能秤做进一步技术完善,确保智能秤能尽快为消费者使用。

  据悉,目前全国已有近50个农贸市场欲尝试状元农贸市场的经营经验,接入支付宝。

  业内人士分析,菜场内消费金额小、消费频次高,基本上都是现金交易,频繁找零,而移动支付则能够非常精准地解决了上述问题。(施志军)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅