新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

上周新增投资者数量10.36万户 交易活跃度回升

  • 发布时间:2015-10-13 19:23:00  来源:中国经济网  作者:黄璐  责任编辑:杨菲

  中国结算最新周报显示,节后两个交易日(10月8日至9日),新增投资者数量10.36万户,为连续第四周回落。

  但A股投资者交易活跃度略有回升。当周,参与交易A股的投资者数量为1266万户,占已开立A股账户投资者数量的13.40%,前一周该比例为13.14%,结束了连续三周的回落。

  此外,期末持有A股的投资者为4988万户,占已开立A股账户投资者数量的52.79%,环比前一周的53.16%继续减少,为连续第六周减少。

  分析人士指出,上周仅2个交易日,在市场反弹的背景下,新增投资者数量没有明显回升。可见目前市场心态有所改善但仍犹豫,市场情绪并未达到亢奋。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅