新闻源 财富源

2020年11月24日 星期二

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

意外!国际投行此时竟集体唱多A股!

  • 发布时间:2015-07-09 08:30:42  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  前一段时间国外机构几乎一致唱空。但到了7月6日,情况来了180度掉头。高盛第一个开始唱多中国的投行,随后,多家投行均开始唱多A股。在国外机构几乎一致唱空中国股市的情况下,A股开始了本轮下跌;现在,各大投行又开始超多A股,这意味着什么呢?

  高盛:政府直接进场维稳最有效 后市仍乐观

  高盛中国首席策略分析师刘劲津近日接受彭博访问时称,对中国股市的看法仍然乐观,因未来6-12个月间会有较大力度的金融、财政和国企改革,经济基本面环比将好转。最近A股大跌,稳定市场最有效的措施是让政府部门直接买股,如果政府推出平准基金,可以支撑市场。高盛研报认为,沪深300指数12个月目标位为5,000点目标,较周五张涛3,885.92约有29%上涨空间。

  瑞银:当前A股跌幅暂不构成系统性风险

  瑞银财富管理投资总监、亚太区宏观经济主管高挺认为,当前的股市跌幅尚不足以引发中国金融市场的系统性风险。

  高挺以两大理由来支撑他的这一观点。首先,A股中来自券商和银行的融资资金据估计在1万亿到2万亿元左右,这与银行业200万亿规模的资产相比占比不高。所以,A股重挫可能会影响银行业的收入和利润,但还不足以造成系统性风险。

  其次,本轮A股从2000点涨到5000点,再回调到目前3500点以下,中间暴涨暴跌经历的时间非常短,尚不足以对消费和实体经济造成较大影响。

  高挺说,现在A股大幅回调造成市场极度恐慌,这个时候人们容易将面临的风险进行夸大。不过他也补充说,若A股继续持续下跌,可能会从心理上对消费者信心造成打击。

  汇丰将A股市场评级从减持上调至中性 年内目标4000点

  汇丰7月8日表示,将中国A股市场评级从减持上调至中性。此外,汇丰将上证综指2015年底目标上调至4000点。将沪深300指数2015年底目标上调至4200点。

  汇丰曾在4月将A股市场评级调整为减持,并下调股指目标点位,认为高杠杆给股市带来风险,另一方面有较大沽空压力来自上市公司内部人士。

  而现在将评级上调,汇丰表示基于四点理由:融资规模较6月中旬的峰值已经下跌22%,去杠杆能够造成的最坏影响已经过去;过去几周内,A股上市公司内部人士的净卖空压力已经大幅下降;监管机构有多种工具来稳定市场和重建信心;更重要的是,今年下半年,A股基本面有望明显改善,低利息成本有助于上市公司实现更高利润。

  花旗:A股无泡沫

  花旗环球个人银行投资策略及研究部主管张敏华表示认为,A股于4300点以下已无泡沫,现时A股估值合理,具上升空间。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅